您的位置:网站首页 > 外资项目 > 正文
项目信息规范化,扶贫工作科学化

作者:周闻杰 来源: 日期:2015/9/2 15:36:53 人气: 标签:

 

      为全面加快世行五期扶贫项目的工程进度,2015年8月24日至26日,农业项目咨询公司张辉副研究员应省扶贫办邀请,在河南省世行五期扶贫项目县“GEF项目监测培训班”上做专题讲解。会议由省扶贫办外资处张艳霞处长主持,省扶贫办副主任贺国营出席会议,并就当前国内和省内扶贫形势做了重要讲话。

       作为省扶贫办聘任的世行五期项目技术援助咨询专家,张辉副研究员设计了一套涵概省、市、县、村四级项目单位的基本情况、单个项目竣工验收信息登记表,该表格信息全面覆盖了世行五期项目的方方面面,并在此表的基础自动生成各级管理部门需要的数据统计分析报表。此次培训会议上,针对本表内容与省、市、县等各级人员进行了广泛而又热烈的讨论。最后,本套竣工验收表格得到了与会各位的一致认可。

       省扶贫办外资处处长张艳霞对张辉副研究员所承担的工作出了积极评价。张处长指出:在信息化与标准化时代,扶贫工作也要做好信息的科学性与标准性支撑,保证工程进度和质量在大数据的支撑下做到“有理有据”。桐柏县项目办李鸣主任对信息表的设计十分认可,他在交流中称赞道:“想到本表格将会方便我们基层的工作,没想到报表体系设计得如此自动化,称得上完美!”

       省扶贫办贺国营副主任在最后的总结中肯定了世行五期扶贫项目给我省扶贫项目县带来的实质性效果,并强调未来要深入结合世行五期扶贫项目,促进GEF理念落地,力促我省扶贫工作“抓实、抓到位”,要把准星调准,精准扶贫,不大水漫灌、不撒胡椒面,同时既要输血、更要造血,让贫困群众不再“过节容易,过日子难”,努力阻断代际传递,加快全面建设小康社会步伐。

 

                

                        GEF项目监测培训班贺国营副主任(中)讲话

 

                      

                       张辉副研究员(右一)讲解交流竣工验收表格设计

 

 

上一篇:李克强:用工业的方式发展现代农业
下一篇:农经信息所深入新疆哈密地区调研
 底部信息   法律声明   服务指南   收费标准   服务流程   投稿进入

Copyright 2010-2015 河南省农科院农业项目咨询有限公司 All Rights Reserved
电话:0371-65715773,65733364,65712642 传真:0371-65715773

邮箱:nhnkyzx@163.com  技术支持:QQ  598042170

地址:河南省郑州市花园路116号院省农科院图书 邮编:450008